Падучая звезда

Николай Коновской
ПАДУЧАЯ ЗВЕЗДА

Неразличимые уста.
Неуследимая вода.
Падучая звезда.

Полёт над бездною моста...
Душа безвидна и чиста.
Неровный зыбкий свет.

А, может, в мире никогда
Тебя - ни в кои-то года! -
И не было и нет?..

Неотвратимые уста.
Необратимая вода.
Мгновенная звезда.

Зачем? Когда? Куда?