Югославии

Викторов Владимир Владимирович
Как и не было войны...
Как и не было беды...
Как и нет на самом деле отголосков старины...

Потерялись тихо люди в темноте мирской беды...
Позабыли, что же было до начала той войны...
Стали вместе ненавидеть все друг друга до резни...

Что же делать?! Как же быть? Как помочь людской беде?
Как же нам всем разобраться в этой черной суете?...

Не поймешь здесь сразу, друг мой,
Кто же прав, кто виноват.
Не поймешь кто проиграл тут,
А кому кричать "Виват".

Не поймешь - не разберешься.
И помочь не сможешь всем.
Лишь насыпешь соль на раны,
И прокля'т ты будешь тем.

Так смиритесь же буяны
И простите всех врагов!
Заклинаю именами
Тысяч ваших же сынов!

Преклонитесь пред иконой,
Помолитесь до утра
И простите, христиане,
Вы грехи свого врага!

Мусульман же правоверных
Я прошу признать Коран!
Ведь Пророк ваш, сердцу верный,
Не был против христиан!

Так очнитесь Братья, Други!
Вспомните те времена,
Когда не было ссор меж вами -
Годам Тито все ж Ура!

Пожмите теперь другу руки,
Обнимитесь, Господа!
И бесстрашно вместе шагом
Устремитесь в путь - в Века!...

15.08.2009г.