Изнемогший принц

Александр Савченко 2
Британский принц Филипп объявил о завершении общественной деятельности.

Не ведёт муж королевы блог,
подустал от дружеских объятий.
Принц Филипп ужасно изнемог
от общественных мероприятий

Опечалила мир эта весть
больше, чем нашествие холеры.
Принцу нынче девяносто шесть,
он немного старше королевы.

Не сдаётся старости она
и, подпитывая дух от света,
как всегда энергии полна
венценосная Елизавета.

«Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим. Он даёт утомлённому силу, и изнемогшему дарует крепость» (Ис. 40:28-29).