Пеле

Николай Бечин
В нападении финты,
Словно горсть изюма,
И удары, как мечты,
Лучше не придумать.

И в защите он хорош,
Ловок, быстр и стоек
Уж его не обведёшь,
Вся игра без троек.

И в футболе не найти
Лучше игрока нам.
Слава, деньги и цветы
Парню без изъяна.
-------------------

За окошком, в полумгле,
Солнышко вставало.
- Ты сегодня, как Пеле -
Мне жена сказала.