Побасенка

Вера Гордасевич
Мамаша молодая,
С целью воспитания,
Рассказывает,поучая,
С ноткой сострадания:

-Лиса курей сегодня съела,
Они нехорошо себя вели:
Все бегали весь день без дела,
А вот еду,так быстро увели!

Дочь слушала,юбчонку теребя,
Все понимая еле-еле...
-А если б хорошо они вели себя,
Тогда бы не лиса,а мы их съели?