Колечко

Александр Пугачёв
Верка влюбчивая дюже
И душою не чиста –
Целовалась с другом мужа
У кленового моста!..

Мужики до баб охочи –
Хочешь режь их, хочешь рви!..
Бабы тоже, что есть мочи,
«Угорают» от любви…

Покатилось вниз колечко
С безымянного перста
И упало прямо в речку,
Сразу видно – неспроста!..

Бесшабашная отвага
Прорастает на трухе,
Не приносят людям благо
Поцелуи во грехе!..

Муж спросил у Верки строго:
- Где венчальное кольцо?..
Баба кается убого,
Аж зарделось всё лицо!..

Покаяний мужу мало,
Говорит он: - Не взыщи!..
Где колечко потеряла,
Там его и отыщи!..

- До поры, как не предъявишь
Мне пропавшее кольцо,
Знай: ты ногу не поставишь
На «семейное  крыльцо»!..
…………………………………
Сорок лет с тех пор минуло,
Но судьбы не обмануть –
Не вернуть, что утонуло,
Да и чести не вернуть!..

Разменяла молодуха
Ефимок на медяки -
Ищет глупая старуха
Свой позор на дне реки!..