Я тех люблю...

Александр Пугачёв
Я тех люблю,
И к тем неравнодушен,
Кто чист и смел,
Кто прям и справедлив,
Кто разума
Велениям послушен,
Кто деловит,
Настойчив, неленив;
Я тех люблю,
Кто красотой не вышел,
Но выше денег
Ставит слово «честь»,
Кто не смолчит,
Когда навет услышал,
В ком совесть
«Искупительная» есть!..
Я тех люблю,
Кто старой дружбе верен,
Кто не сфальшивит
И в беде спасёт,
Кто за спиной
Шептаться не намерен,
Кто на «Голгофу»
Сам свой крест несёт!..