Письмо виртуальной подруге

Нинель Васецкая
Наверное, по духу мы с тобой близки,
И расстояние нам вовсе не помеха,
Чтоб оценить в глазах портрета четкие мазки
Душевной доброты и дружбы безусловного успеха.

Нам очень дорого, скорей всего, одно и то же:
Неповторимая страна, её язык, таланты и красоты,
Что украшают мир, земного шара ложе,
Трудолюбивый, умный наш народ и истинные патриоты.

Нас привлекает бескорыстный, честный человек,
В котором нет ни капельки ни зависти, ни злобы,
В согласии с которым проживешь весь век,
Во всем далекий он от тех, кого мы называем «снобы».

Нам в радость искренность души открытой,
Готовой просто так тебя всегда любить
И с чуткостью не показной, а тонко скрытой
Лишь что-то доброе вокруг себя творить.

Желание и мысль не покидают никогда:
Порадовать и сделать что-нибудь хорошее.
Небезнаказанным добро бывает иногда,
А незаслуженный удар становится нелегкой ношею.

Однако это не меняет взгляды, сердца побужденья.
Стремишься видеть наяву, чем дух пропитан твой.
Ты вновь с открытою душой без сожаленья
Несешь долг дружбы бескорыстный и простой!

Ну, что тут делать?! Мир далеко не совершенен.
Его необходимо как-то улучшать и изменять.
Пусть остается альтруист и принципам и поведенью верен –
И этим сможет он хотя бы на кого-то повлиять!