Я много в жизни сделала ошибок

Светлана Крепиневич
Я много в жизни сделала ошибок,
Эмоции порой не ладили с умом.
То ль ум был малоопытен, не гибок,
То ли поток эмоций бил ключом.

Бывало, совершала я поступки,
Что доставляли мне немалый вред.
Теряя здравый смысл, шла на уступки
Напору чувств, что заслоняли свет.

Но были, к сожалению, поступки,
Которым оправданий веских нет,
От них в душе отметины-зарубки,
Что в памяти хранятся много лет.

Как видно, не дает покоя совесть,
Наш строгий, незапятнанный судья.
Кто с ней в ладу, тому хвала и почесть,
А потерявшим стыд — презрения стезя.

Эмоции без разума — беда,
Как смерч, неуправляемая сила,
И я за них ошибками платила,
Сбиваясь с курса жизни иногда.

Но разум человека силой воли
Способен чувствами шальными управлять
И равновесие держать, как на приколе,
Чтоб бесконтрольно жизнь не разрушать.

С годами преуспела я в науке
Удерживать эмоции в узде,
Не совершать бездумные поступки,
На тормоз нажимать при бешеной езде.

12.08.2017 г.