Пропасть

Наталья Спутаева
..... Мама сходила с ума. В прямом смысле этого слова,но Лене было не до этого. Лена была влюблена и летала в раю. Ее ум и сердце занимал только один человек- Славик, спортивного телосложения брюнет с карими ,почти черными глазами, в которых Лене хотелось утонуть и не выныривать.Она хотела только одного: видеть его каждый день,говорить с ним,держать его за руку и не отпускать всю жизнь. Лене было 18 лет и всё её существо хотело любви.... А мама сходила с ума... И вот настал тот роковой вечер в жизни Лены, когда мир разделился до и после...

Была зима,холодная,сибирская зима с трескучим сорокоградусным морозом.Лена смотрела передачу про шизофрению!! Странное совпадение. И тут маме стало плохо. Лена побежала вызывать скорую, а когда вернулась, мама уже сошла с ума.Потом были жуткие картины истерик и ступоров,от которых у девушки холодела кровь и, наконец, не выдержав всего этого ,Лена выскочила на улицу и присела на корточки. Закрыв лицо руками ,она вдруг ясно увидела пропасть перед собой,и что-то неведомое тянуло её туда,вниз.И это неведомое говорило ей, что стоит только ступить туда ногой и всё закончится- наступит тишина и покой и её,Лену, уже ничего не будет тревожить. Там было спасение.... И девушка почти физически почувствовала,как одной ногой уже стоит над пропастью и тут из дома выскочила мама с диким криком :- Дьявол в доме!!!!!! И Лена очнулась. Она побежала вслед за мамой,а в мыслях крутилось только одно:- Я тоже почти сошла с ума..... Если бы упала туда,в пропасть...

Занавес.