Когда трава опутывает ноги

Александр Боданико
Когда трава опутывает ноги
И жжёт крапива руки и лицо,
Я помню цену мужеству и долгу
И вдохновляюсь песней храбрецов.


Должны быть нам болота по колено.
Обязан быть на речке скользкий брод.
Холодный дождь при ветре переменном
Нам тоже очень сильно подойдёт.


Вокруг кружатся комары и слепни.
В глаза и уши нам летит мошкА.
Нас ждут стада клещей великолепных
И муравейник вместо бивака.


Пусть по ночам добычу ищут волки,
Медведи бродят в ягодных местах,
Я всё равно сожру свою тушонку
При свете звёзд и зареве костра!


31.07.17

*Рисунок Васи Ложкина.