Погода

Алексей Костюченко
Эх, с погодой опять не заладилось,
Бьют хрустальные капли в окно.
Непогода,  Россию повадилась
Посещать, только в путь всё равно 
   Отправляться мне надо, не сахарный,
   Не растаю, а время бежит.
   Да и ветер попутный, западный.
   Осень скоро, а там завьюжит.
Не геройствую, да и жеманиться
Путешественнику ни к чему.
Для «диванного критика» тянется
Время. Здесь же никак не пойму
   Почему лето быстро кончается?
   Выбиваюсь из графика вдрызг.
   Молчаливо мной плащ одевается
   И я еду по трассе от изб.