такая работа у тебя, друг

Аня Зебо
Бегут кусты за ночью вслед.
И визг покрышек, и зима,
И вечный дрёмный драндулет,
и то, чего не видит глаз.
И робкий сумрак. Тёплый чай.
Лопаты, лёд, пальто, скамья.
Пробьёт четыре - вспыхнет газ,
Мой спутник с августа по май.
Где водоёмы, там трава.
Пойдёшь - не зацепись, смотри.
А утром - в холод голова,
И фонари,
И фонари.



/2-02-2017/
/Писалось для моего знакомого, ритуального агента. Заказывал что-нибудь "не слишком мистическое"/