Зачем вы

Аня Зебо
Мой пруд зарос ряской, как мыслями,
На чистку нет никакого времени.
Одна стена моего дома выстыла -
Вечно вся покрывается ледяными елями.
Потолок провис в паре-тройке мест,
Того гляди на голову свалится.
А на крыше красивый мраморный крест,
Внизу голова золочёная скалится.
Вы зачем меня сюда положили?
Я просил позволить мне лететь над горами.
Мои кости, мускулы, мясо и жилы -
ни к чему. Никуда.
Не святыня. Не тело. Не память.