сама красота

Александр Окишев
Ты спишь, Красавица моя? Поспи,  я нашепчу  слова любви!
Расскажу тебе рассказ, без лжи, без чванства и украс
Я расскажу Тебе о Той ; блаженной, милой, внеземной…..
И Русь святой тогда была, девица на Руси жила.

Проста, чиста душою, телом , ромашкой ,цветом кожи белым.
На поле снопами трудясь, и на полянке веселясь,
Цветною радугой струилось, все то, чему она явилась,
И солнце в ноги поклонилось, лучами теплыми струясь.

Улыбкой тучи разводила. О Боже, как же это мило,
Когда с соседской детворой играла в фантики порой.
Венки ромашковые вила, детишкам всем подряд дарила.
Те без умолку, стрекоча, обвились смехом хохоча.

О, как же я люблю тебя, ты спишь, красавица моя?
Ведь эта сказка про тебя, твою ладошку глажу я.
Поспи, я нашепчу слова любви, и ничего не говори.
Лишь улыбнись, что мне ты рада и это для меня награда..