Моя роза

Ольга Юмшаницкая
Серых будней постылая проза
Превратится ли в сказку вдруг?
Буйным цветом цветёт моя роза,
Аромат источая вокруг.

Лепестки розоватого тона
Восхитительно хороши;
Разжигают невольно бутоны
Слабо тлевший огонь души.

Как цветущая роза прекрасна!
И  чудесен любой побег!
Только с истиной все согласны -
Слишком краток у розы век...