Судьба злодейка, задала задачу

Владимир Костюченко 2
                Судьба  злодейка,  задала  задачу
                Которой  нет  решения  наверно.
                Но  я  ищу,  надеюсь  наудачу,
                Найти  его,  ответа,  непременно.
                Задача  та,  мне  разрывает  душу.
                Я  как  мальчишка,  кажется  влюбился.
                Я  долго – долго  сердце  своё  слушал
                Но  понял  лишь,  что  точно  заблудился.

                Тут  дети,  внуки,  верная  подруга
                С  которой  жизнь  прожили,  не  замечая
                Что  мы  бежим  стремительно  по  кругу
                Свечой  горящей  непрерывно  тая.

                А  там  ведь  юности,  порыв,  истома.
                Щемящей  нежностью  часы  до  встречи.
                Твой  взгляд  пьянящий,  словно  чарка  рома,
                И  музыка  твоей  негромкой  речи.
                2017г