Бессонница

Наталья Спутаева
Бессонница подкралась ровно в полночь,
Когда мой дом затих без суеты.
Я назову её- безжалостная сволочь
И будем до утра мы с ней на "ты".

В отместку она мне припомнит даты,
В которых я запуталась уже.
Я буду засыпать. Она :- Куда ты?
Смотри, я пред тобою в неглиже!

В тандеме с памятью они меня уносят,
Туда ,где я забыла всё давно.
И будут нудно мучить, и не спросят,
А надо ль мне? Им будет всё равно.

Рассвет настал, а я всё вспоминаю,
Где, с кем, когда и как пересеклась.
Бессонница коварная, я знаю.
Но в верности я ей не поклялась!

13.08.17