Пять букв

Катарина Кукушкина
Город открытых форточек,
Скукоженных голубей,
Нагретых руками поручней,
На солнце висящих вещей.

Город с сердцем зелёным,
С доспехами из бетона,
С блохами кошек дворовых,
С голосом звонких вагонов.

Город, скрипящий качелями,
Молчащий рощей высоток,
Будящий наутро дрелями,
Прячущийся в банкнотах.

Город чужих затылков,
В чей-то адрес сказанных слов,
Случайных взглядов обрывков,
Раздутых из мухи слонов.

Город, моргающий шторами,
Дышащий выхлопным газом,
Плачущий тихими ссорами,
Скорбящий брошенной фразой

Город, отвечающий сразу,
Раскрывающий диссонанс,
Город, давший мне разум,
Город, давший мне шанс.