Ценность реального

Право На Душу
Ценность реальных забот,
как приходит и так же уходит...
Вы оплатите месяца счет
коммунальным реальным рублем,
потому что квитанция ждет -
при любой самой скверной погоде
в ней конкретика много важней,
чем сиянье звезды в небосводе...


Вы конечно оплатите счет...,
получив облегченье на сердце,
и засунув в привычный талмуд
небольшой очень ценный листок,
понимая, как крупно везет,
что никто не насыпал Вам перца,
и заботы любимые Вас
постоянно с усердием ждут...


Каждый месяц - ценней и ценней
многообразье заботного плана,
где реально решается все:
от печенья до новых одежд,
где вниманья квитанции ждут,
и так ждать никогда не устанут,
потому, что их кто-то несет,
покоряя привычный маршрут.


Весь иной околдованный свет,
не постигший реальности цену,
расцветающий в круге орбит
для кого-то земной красотой,
в бесконечности прожитых лет,
приводящих поэтов на смену,
остается никчемно пустой
без столь ценной цены за обед...


© A.V. 12.08.2017.