Запах мокрого зонта

Ирина Ваганова 2
Мама разложила зонт
В комнате сушиться.
Попросила нас с сестрой:
Мимо не носиться.
Так приятно пахнет он
Улицей дождливой.
Я коснусь зонта чуть-чуть —
Вон какой красивый!
Капелька проложит путь
По крутому боку.
Плачет бедный, бедный зонт,
Мокрый, одинокий.