Не смотри так на меня

Диана Боренштейн
Не смотри так на меня,
Не выпрашивай пощады,
Ведь свои страдания, драмы,
Ты придумал, а не я.

Не смотри так на меня,
Не выуживай признания.
Я же рядом – это ценно,
А не лишние слова.

Не смотри так на меня,
Не вымаливай награды.
Я тебе безумно рада,
Но привязка мне чужда.

Посмотри в глаза, доверься,
Возьми за руку, чтоб вместе,
Мы шагнули в неизвестность,
Где рождается мечта,

Где у каждого есть место,
Чтоб побыть с самим собою,
Чтоб без жажды обладания,
Что сжигает все дотла.

Чтобы здесь в свободном танце
Наслаждались мы друг другом,
Без трагедий, страха, лести –
Только так любовь жива.

Посмотри же на меня...

10.08.17