Может быть, я-не та...

Юлия Комлик
Может быть, я-не та,
Кто зажигает свет?
Или души в том нет,
Кто мне никем не стал?

Кто наблюдал, как я
Падаю и горю,
Как я глотаю крюк,
Брошенный в мой коньяк.

Коль не способна я
В сердце разжечь искру.
Значит, когда умру,
Вряд ли удобная

Будет в злотворце злость.
Не обезвредит яд
В черной крови мой взгляд
Мертвый, как в стенке гвоздь.

Я тебя не люблю! -
Выкрикнет гордый бес.
Только мой след исчез,
Равен эффект нулю.

Может быть, я-не та,
Кто причиняет вред?
Прошлое отмотай!
Переосмысль момент!