Женщинам

Лариса Сергеева 5
Языческие богини Венера, Афродита,
Киприда, Пафия, Киферея, Астарта и др.
В искусстве знаменитые статуи: Венера
Медицейская, Венера Милосская, Венера
Таврическая и др.Самая знаменитая — ра-
боты Праксителя.
Идеальные стандарты: 90 — 60 — 90

Стан Венеры — культ Италии —
зримый эталон высокого:
ровно шестьдесят по талии,
ровно девяносто — около.

1. ВЕНЕРА

На пьедесталы вознесённая
в лучах нетленной красоты
стоит безруко-обнажённая,
а перед нею — голый! — ты.

И задыхаясь от смущения,
и глаз не в силах оторвать,
кто — через слово — "Восхищение!",
кто — тоже через слово — "мать..."

Оставь хулу и поношения —
не станет гений зло ваять!
Она — не мать грехопадения,
ей нечем яблоко сорвать.

2. ГАБАРИТЫ

Итальянки габаритные
макаронами питаются,
а в России и от ситного,
и с картохи поправляются.

Девы в офисах — субтильные,
за компьютерами маются,
оттого скелеты стильные
из девчонок получаются.

Пусть же тучные и тощие
на Венеру не равняются:
смело ешьте фрукты-овощи —
с овощей не поправляются!

           3. МЫ ЛУЧШЕ ЭТАЛОНА!

Несмотря на постарение —
настроение лирическое:
выполняю упражнение
физиотерапевтическое,
так порхаю по-над грядками,
что не выгляжу величественно,
пот со лба стираю прядками,
жгу калории количественно.

Труд полезен, нет сомнения.
На шесть соток — всем равнение!
Солнце поднимает рвение —
заодно — пульс и давление.

Прерывается деяние
земледельно-поэтическое:
в полдень стало состояние
чересчур гастрономическое!
Доползти скорей до хаты бы,
скушать блюда экзотические —
витаминами богатые
лук-редиску диетические,

чтоб красавица Италии
обзавидовалась просто бы:
что с того — полметра в талии!
Ниже — девяносто... Только-то!

Мы равняться с ней не стали бы, —
не тягайся с русской бабою,
безразмерною по талии
и по всем статьям  масштабною!

Наши доченьки речистые
не зовут нас немезидами:
служат бабушки плечистые
для семьи — кариатидами!

      4. В ШКОЛЕ МИЛИЦИИ

Афродита, в рюмку талия...
Это наша цель конечная.
Чтобы мышцы накачали мы,
днём работаем и вечером.

С обручами и гантелями
приседаем и вращаемся.
Мы работаем неделями,
мы в венеры превращаемся!

Стала узенькою талия,
и фигура безупречная!
Как даётся — если б знали вы —
красота невековечная!

Форма — строго милицейская,
сам Юдашкин восхищается...
Пусть Венера Медицейская
на меня теперь равняется!