Нам кажется...

Николай Сундеев
 
Нам кажется, что те,
с кем жить нам – не неделю,
а годы, как оно на свете повелось,
и любят нас не так,
как мы б того хотели,
и понимают нас
неважно, вкривь и вкось.

Нам кажется: они
постичь не в силах наши
порывы и мечты, стремления, дела.
Куда уж там постичь!
Их не хватает даже
на то, чтоб наша жизнь
без глупых ссор текла.
 
А те, с кем мы живем
бок-о-бок – не неделю –
что думают о нас?
Нетрудно угадать:
что любим их не так,
как – ах! – они б хотели,
не можем, не хотим,
не в силах
их понять.