Бьётся о сваи пивная бутылка

Татьяна Кырова
Бьётся о сваи пивная бутылка.
Под пиво уныло живёт глубинка.
Есть супермаркет и интернет,
Только вот радости в этом нет.
Что же случилось и где же то счастье!?
Тихо стучится оно в ненастье,
Робко крадётся в солнечный день,
Ходит на привязи словно тень.
Радость кругом и на этом свете
Вы не найдёте её в интернете.
Вот вам река, за рекой тихий лес.
Наша природа как милость небес.
А у соседа есть кот Басё
И про соседа на этом всё.
Скрытая мудрость в коротком хайку,
Но ему нравится жить без утайки.
Кот убеждён, что в японских хокку
Очень немного для русских проку.
Мудрость нельзя постигать в переводе,
Мудрости много и в русском народе.
На лавке щурится кот Басё.
Кот про хозяина знает всё.
А между нами зовут его Бася,
Так-то роднее, похоже на Васю.
Бьётся о сваи бутылка пива.
Нет, не умеем мы жить красиво.