Ворон

Ирина Полесская
              Картина современного немецкого художника-карикатуриста
              Руди Хурцльмайера (Rudi Hurzlmeier)

    Стишок- шутка


В окошко глянула я: - ах!-
Какой-то Ворон в сапогах
Идёт, ругается в сердцах,
И весь взъерошен...

Ему кричу я: "Погоди,
По полю лучше не ходи!
Сапожки тонкие, гляди,-
Проткнёшь подошвы!"

Но он меня не слушал, нет,
И, не взирая на совет,
По полю шёл, как старый дед,
И нервно каркал.

.."Что он бубнит себе под нос?"..
Но нет ответа на вопрос,
Наверно, в жизни перекос,-
Смешались карты.

А Ворон шёл за кругом круг,
Но оказался рядом вдруг
И говорит: "Послушай, друг,
Весь мир - пустыня...

Я им читал свои стихи:
Все умирали от тоски!
Жена услышит,- сразу спит...
Как всё постыло!

Сороки глупые трещат,
А дятел долбит невпопад!..
Зачем поэту этот ад?
Таланту - чахнуть?!

И понял я: тому не быть! -
Уйду отшельником бродить!.."

Ну, что с ним делать:"Заходи,
И выпьем чаю."
 

1 место в конкурсе "Любите живопись, поэты!"- 23