Жизнь моя!..

Павел Верба
Христе, Жизнедателю, Жизнь моя,
Подаждь ми отраду и смысл!
Душа устремляется к Истине,
Глядит в необъятную высь...

Блаженна молитва полночная,
И утром - всегда новый путь:
Путь к ближним, где нет одиночества,
И к Смыслу - изведать всю суть.

Есть бездна лишений и горестей,
Есть вечность безбожной души.
Но воля, зажженная совестью,
Молитвою ад сокрушит -

Я верю, взыскуя Спасения,
Согревшись гореньем к Любви...
Тропою победной, весеннею -
Веди! К Горней Славе зови!

Христе, Ты спасаешь, спасаешь нас,
Распятый за ны, и Живой!
И песнью святой, несмолкающей
Звучишь в нас Ты Вестью Благой!