Мост Мирабо

Надежда Воробьева
экс на тему стихо Суламиты Занд
"Такой настоящий и мой Mon МАРТ!"


"И нет меня на мосту Мирабо*.
И, кстати, не было никогда"...
О, жизнь! Ты моя головная боль.
А, может быть, радость или беда.

А, может, то и другое - мой март.
И завтра будет цвести сирень.
Проснется сладкий, шальной азарт,
и слез любви никому не стереть.

Пастель капризно окутает холст -
салатовый, синий, велюр бирюзы.
И мы с тобой устремимся на мост,
на мост Мирабо под названием - Жизнь.
                ---
                12 августа, 2017 г.


*Мост Мирабо (фр. Pont Mirabeau) — мост через Сену в Париже,
построенный в 1895—1897 годах.
С 29 апреля 1975 года имеет статус исторического памятника.