Иней

Сергей Христовский
Мысль моя гостьей непрошенной,
Инеем выпала в зной,
А по знаку я лев и пугливая лошадь...
Долго львы умирают зимой.

Иней белый - белый,
Бэлла, Бэлла, Бэлла...

Жизнь - коряга из райского сада,
Знаю, ангел-хранитель всегда начеку,
Если станет досада засадой,
Он хлестнёт, и пугливая лошадь от смертного ада
Донесёт до заветной строки.

Как её ты пела!
Бэлла... Бэлла. Бэлла!

Вновь под львиного сердца копытные стуки,
Под застывший над миром потоп,
Осыпаются звёздные звуки
И сливаются с Млечным путём.

Иней белый-белый,
Тает... Бэлла...Бэлла...
Бэлла!