Звездопад

Елена Лугавцова
На темном неба полотне
Массивы звездные мерцают,
Одни рождаются, летают,
Другие в детском еще сне.

Они, как маленькие дети,
Глазенки яркие открыв,
Души своей даря порыв,
Века для нас заветно светят!

Те, кто постарше, величаво
Свет посылают неземной,
Качают тихо головой
В тумана сизого оправе.

На небе звезды, словно люди -
От стариков до молодых.
Свечений разных, не простых,
Предназначений всяких, судеб.

Сегодня праздничный парад -
Танцуют весело кометы,
И зная звездные приметы,
Мы наблюдаем звездопад!