Родной язык

Марина Васильева-Красноштанова
Скитаясь по миру немало,
Увидел я Землю мою.
И что же порой не хватало
В далёком от дома краю?

Всё те же холмы и равнины,
Моря, города, облака...
Но нет языка у чужбины,
Родного до слёз языка.

Я Родиной малой своею
Зову те места, где привык
Не только увидеть Расею,
Но слышать родной свой язык.

Большая Земля из Вселенной
Как маленький шар голубой.
И есть уголок сокровенный -
Там говор мой, с детства родной.

Фото автора, Новая Зеландия.