Судьба таланта непроста

Ник Мамаев
Нужны и тренировки, и талант
С огранкой самородка в бриллиант.
Экстравагантен Болт. Весомый факт.
В свою природу верил, а не в фант.

Нагрузки подломили организм,
Не выдержала их "златая" жизнь.
"Занятие спортом часто онанизм" -
Приходит мне порой такая мысль.

На силе воли даль не победишь.
В противниках винище и гашиш.
Пустое дело деньги. Слава - шиш.
Срываешься, а от себя не убежишь.

Пыл сохраняй, что Бог тебе вручил,
Чего хотел, сполна ты получил.
Теперь держись на склоне у горы,
Кумиром стал людей и детворы.

Поверь, судьба таланта непроста;
Несётся к поднебесью полоса.
А ты, как лошадь, в золотом седле.
Насколько важен сей подход тебе?

13.08.2017, Санкт-Петербург