Я в метро снова еду с работы...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Я в метро снова еду с работы,
А Москва своих граждан с заботой
Аккуратно пакует без счёта
В городские коробки домов.
Спящим гражданам снятся вояжи,
Отпуска и турецкие пляжи,
А кому-то такое, что даже
Я себе и представить не смог.

Бледный месяц над городом виснет,
Осень тихо с повадкою лисьей
Прячет первые жёлтые листья
В закоулки московских дворов.
Вы скажите, скажите на милость -
Как же так, как же так получилось:
День прошёл - ничего не случилось,
Просто еду с работы в метро...