Мои короли

Ольга Новикова 2
Вот упала звезда. Я желанье хотела
на звезду загадать - как всегда, не успела.
Слишком много желаний, а звёзды сгорают
так стремительно, падая в травы Земли.
Предают короли, королевы в слезах умирают.
И короны гоняют ветра в придорожной пыли.

Мой пронзительный крик
может небо на землю обрушить,
но стою я у кромки прибоя, молчанье храня.
Защити мои сны. Сохрани мою детскую душу,
пусть мой добрый король
никогда не оставит меня.
Мне не нужно короны,
не нужно ни капельки власти -
мне бы парочку крыльев, невидимых миру людей.
Я могу полететь
безоглядно в погоне за счастьем.
Но останься со мной,
благосклонность моих королей.

Да и это не главное. Главное, чтоб на дороге
Не попалась под ноги чужая корона в пыли.
Догорает звезда. Я опять без волшебной подмоги.
И как Боги, неисповедимы мои короли.