Ваенга

Владислава Крауш
Меня однажды спрашивают, что мне больше нравится:
Испанские мелодии? Американский джаз?
Я отвечаю: "В А Е Н ГА!" - ведь в ней объединяются
Ранимость, нежность, искренность с огнём от острых фраз....
Частичка от цыганского бесспорно в ней присутствует....
В аккордах семиструнных давно уже живёт,
Где ноты с поцелуями в горячих танцах кружатся
И забирают сказками в манящий хоровод....
Но вместе с ярким пламенем в ней есть уют пленительный,
Что часто так встречается в Германии домах:
Вкус молока горячего и штруделя с корицею...
И запах дров в камине под тихий шум дождя....
Ей также соответствует английская традиция:
Семейные гуляния и черный крепкий чай....
Роскошные театры, музеи, экспозиции-
Так часто моросящий британский серый край...
Одета изумительно, как принято в Италии:
Высокие причёски, красивый макияж....
Все платья в пол подшитые и с бантиком на талии....
И туфелек изысканных нарядный антураж....
И непременно сербское!!!! (Из города под Косово)...
Народные мелодии от медных духовых:
Веселые, задорные...
И если вы попросите,
То с лёгкостью и радостью исполнит она их...
Вот так все национальности и разные обычаи
Всецело сочетаются в мелодии одной,
Умело дополняются движеньями ритмичными
Или простой покорностью с прозрачною слезой...
Тоскливыми романсами и блюзами французскими
Опять проникнет в сердце, сознанье вороша....
И мне всё чаще кажется, что так любить и чувствовать
Способна только истинная РУССКАЯ душа!