Август

Людмила Голубцова
А когда роса густая
Ляжет августу на плечи,
Мне тропинка зарастая,
всё же говорит о встрече.

Говорит о встрече речка,
Убегающая к морю,
И стучит моё сердечко,
Я с природою не спорю.

Я не спорю с тем, что было,
Я приемлю всё, что будет.
Память сердца не остыла
И со мной она пребудет.