В сослагательном наклонении про войну

Евгений Потемкин
Ровно 75 лет назад европейские державы предали славянскую Чехословакию, буквально скормив её Гитлеру. Тем самым завершив подготовку нацисткой Германии к войне против Советской России.

Потому как любой неангажированный историк знает, что фактическим началом Второй  Мировой войны было предательство Чехословакии такими странами как Англия, Франция и отчасти США, которые позволили Гитлеру практически беспрепятственно завладеть страной, которая могла остановить дальнейшее развитие событий.



Не либералы говорят ли
Что победили б мы навряд ли
Без их конвоев и кредитов
Уверенно твердят, сердито

Однако сомневаюсь я
Врагов не надо, есть друзья
Без них так (поразмыслив малость)
Война б вообще не состоялась