Человек рассеянный с улицы Басейной

Анна Калева
Везде и всюду безнадёжно опоздала...
В отцепленный вагон взяла билет,
Как тот рассеянный, что бегал по вокзалу,
Ведь в голове бардак-начало бед.

И за окном картинки не мелькали,
И стук колёс не потревожил сны.
На станции пол жизни простояла,
А поезда неслись во все концы.

Уехали учиться в институты
мои ровесники. Я в тупике спала.
Детей рожали взрослые подруги,
Я не спешила и не родила.

Они уже растят наверно внуков,
Давно у каждой и семья, и дом.
Мне паруса алеющие нужно
дождаться.Или принца да с конём)))

Что толку торопится, суетится?
Намного проще жизнь свою проспать...
Марать чернилом белые страницы
И о пустом и призрачном мечтать.

В реальном мире вечные заботы
Меня томили серостью своей.
Меняла бесконечно я работы...
Жизнь коротка-так веселись и пей.

Вагон стоял, а мне казалось-еду,
А вышла всё на тот же я вокзал.
Пошла искать умыться туалеты
И в зеркале увидела себя.

Старуха располневшая смотрела
В зеркальное, правдивое стекло.
Я никуда по жизни не успела,
"Game over" и закончено кино.

И если ты ещё стоишь в начале,
Смотри внимательно, не сядь в пустой вагон.
Дели с людьми заботы и печали,
Учись распознавать добро и зло.

Не жди в пустых мечтах коня и принца,
Не верь, во сне пришедшим миражам.
Испишешь жизни  белые страницы
И отвечать за всё ты будешь сам.