***

Екатерина Белусяк
Он, конечно же, знал, что такое любовь.
Хотел, чтобы рядом была волшебная,
Чтобы взгляд был нежнее самих облаков,
Чтоб была не надменная.

Чтобы в ней - и земля, и далёкие звёзды,
Чтобы в ней - шум воды и мерцание огней,
Чтобы с ней на край света,в далёкий космос,
И с ней же в постель.

Она знала, конечно, что встретит его -
Такого душе и сердцу родного,
Но все же боялась, что станет не той
И старалась держать спину ровно.

И теперь, спустя несколько сотен лет,
Или все же прошло лишь пару мгновений?
Они вместе. Она и ее поэт
Он и его вселенная.