От работы кони дохнут...

Циля Апатова
"От работы кони дохнут",
Почему же так говорят?
Скорей от безделья  усохнут,
На труд не надо нарекать...

Без усилий мышцы атрофируются,
К чему безделье приведёт?
Знай, любая работа котируется,
Тот, кто трудится, тот поймёт...

Излишне, конечно, не годится
Все силы свои отдавать,
Но в меру, положено  трудиться,
И в меру надо отдыхать...

Автор Циля Апатова