Ах, какая благодать!

Александр Ковальчук3
   Ах, какая благодать!
   В небе звёздочки горят
   И подмигивают мне
   Эти чудные огни.
   А порой на небе я
   Вижу славный звездопад –
   Персеиды в эту ночь
   Пролились в небе дождём.
   Объяснение сейчас
   Может быть одно у нас,
   Это август на дворе –
   Хвост кометы над Землёй
   И явление сие
   Происходит каждый год.
   Поглядел я в вышину
   И увидел Млечный Путь,
   Он по небу как река
   Протекает среди звёзд.
   Астрономы говорят –
   Галактический там край.
   Интернет напомнил мне –
   Небо чистое от туч.
   Мне сегодня повезло –
   Буду долго наблюдать
   Этот чудный звездопад...
   Но взошла луна
   И куда-то вдруг исчез
   Млечный Путь и звездопад.
   Всё вокруг преобразилось,
   Всё в объёме проявилось,
   Появился полумрак
   И от всех предметов тень.
   Всё задвигалось вокруг.
   Посмотрел я на восток –
   Над горами слабый свет,
   Приближается рассвет.
   Ночь прощай, да будет день.