Наступила жизни осень

Рома Харитонов
Себе - любимому - в день рождения

Две четвёрки в сумме восемь,
Восемь - это бесконечность.
Наступила жизни осень,
И шагну я скоро в Вечность.

Жил, любил, меня любили -
Всё теперь осталось в прошлом.
Обо мне давно забыли
Как об эпизоде пошлом.

Где-то взрослая есть дочка,
До меня ей нет и дела.
Не послал мне Бог сыночка,
А башка уж поседела.

Жизнь как зебра проскакала -
Чёрно-белые полоски.
Нет любовного накала,
От любви лишь отголоски.

Как сказал Сергей Есенин,
Всё исчезло дымом с яблонь.
Счастье я искал без лени
И вдали и где-то рядом.

Нет его - я знаю точно,
И не надо подтвержденья.
Вот какой сегодня очень
Грустный праздник - день рожденья.