Притча Я ношу в голове твои мысли

Татьяна Дробышевская
Я ношу в голове твои мысли,
Может думаю, что твои.
Я пишу в голове свои письма,
И твои я пишу, за двоих.

******************************

Был философ так беден один,
Что была только пара сапог.
И концы еле-еле сводил...
И протер свою обувь, до ног.

Мастерская уже закрывалась.
Оставляй свою пару до Утра.
А без обуви как я останусь? -
Не останешься, ты же ведь мудрый.

Я тебе дам надеть эти туфли...
Предлагаешь чужие носить?
Ты же носишь в себе чьи-то мысли,
Можешь обувь на время сменить...