Тихий океан

Татьяна Пастернак
Тихий на востоке океан         
Омывает берега Камчатки.
Словно древнерусский великан,
Сохранил богатыря повадки.          

Грозный всемогущий исполин
Вызывает только восхищенье!
Волны придают адреналин,               
Поднимают тотчас настроенье.            

Ввысь взлетает сёрф, в воде сверкнув,
Освещённый редкими лучами.
Сёрферы, поймавшие волну,
Победить мечтают и цунами!            

Рвутся в поднебесье буруны,
Рассекая волноломы-рифы.
Словно огневые скакуны,
Подтверждая Океана мифы!

Тихим называют океан,
Проявления грозы не часты.   
Добрый, Величавый Великан,             
Обожаю за твои контрасты!