ЗНАЙ!

Игорь Николаев 2
Жара,- на деревах зависла,
Точно, туман, над головой
И держится порой  ночной,-
Вцепившись в ветви - пеной мыла.

Густая, что твоё жиле,
Сметаной мажется по телу,
Но нет до нас всех солнцу дела,-
С жарой с утра идёт в пике,-

И у земли всё раскаляет,-
Так долго лето пресовали,
Что сгустки в нём образовали
И выгнали на белый свет.

А мы, всё ныли: "Лета нет,
И уж, видать его не будет",-
Да, ждите дольше, позабудет,-
Оставит втуне,- белый свет.

Наныли, снова ноем,- жарко:
"Куда палишь: сил, мочи нет,
Не мил уже и белый свет,
Как в сковородке, мы - поджарка".

А вам, друзья, не угодить,-
Природа, сверху повествует:
То ветра нет, то сильно дует,
Дожди то примутся чудить.

Всё принимай таким, как есть,-
Коль, повлиять на то не можешь.
К чему вселенную тревожишь,-
Во всём знай: меру, совесть, честь.

                13.08.17