Подсолнух и кукуруза

Макс Мартини3
На танец пригласил Подсолнух Кукурузу
Поклоном до земли, подобие французу
Она вся пожелтела, сохнет сразу
''А раньше, где ты был не приглашал ни разу''
И, как он не просил, ответила отказом
-''Я раньше молод был красивым с желтизною''
-''А ты зеленая со светлой бахромою''
-''Теперь мы стали стары, закончилось и лето''
Такая вот поэма от поэта.

Но все равно они с ней стали ближе
В бутылках с маслом в городе Париже.