Зной наших...

Евгений Бебнев
Зной, Солнца лучезарной кистью, железом ржавым тронув листья,
Прохладе осени прозрачной шлёт свой воздушный поцелуй.
Сеть трещин в краске на картине, напоминая, паутина,
Отяжелев от летней пыли, фильтрует лёт воздушных струй...

Покрывшись тонким слоем воска, сирень, листвы, красой неброской
Поникла, удержать, пытаясь, глотки ещё живой воды.
Своим непраздничным нарядом, даёт понять: она не рада
Столь неуёмным, жарким ласкам, такой настойчивой звезды...

Ушла трава. Её листочки, близ корня дремлют в твёрдых почках.
Корнями крепко держат почву, чтоб избежать большой беды.
Может, потрескавшись без влаги, судьбу свою вручить бродяге,
В пыль обратится и умчится на ветре в поисках воды.

Всё ждёт дождя. От женских ножек расплавленный асфальт дорожек...
Стрела проспекта, задыхаясь от чёрной сажи мото шин...
Но только в это время года другим беременна погода...
И молим мы, прогноз не зная: хотя бы воды отошли...

12.08.2017