Откройся, Высь!

Владимир Якубенко 2
 «Возлюби врага своего»
Христианская глупость

«Откройся, Высь! -
Впусти меня
К себе без боли и мучений,
Досад, обид и огорчений.
Возможно, я тогда смогу
Простить все происки врагу» -

Молюсь и знаю: не смогу
Я всепрощенью научиться, -
Хоть в монастырь отправь лечиться,
Не подарю любви врагу.

Покамест жив, я не лютую, -
Возможности  и силы нет,
Как и любви. А месть святую
Возьму с собой и на тот свет.

Возможно, там найдётся кто-то,
Кому до лампочки рубли
Тех, кто немало лет могли
Мегаразбой считать работой

И покупают, не скупясь,
Кресты, значки и партбилеты,
И, протолкнув товар во власть,
Руководят всем белым светом.

     Когда прощусь с несносным белым,
Найду беднягу Кампанеллу.
С ним вместе Мора пригласим
И с «Марсельезой» вечной смело
Начнём реформы в небеси.

Начнём, пока там нет ОМОНа,
Росгвардии и прочих сил,
Которым велено законом
На вечной пристани Харона
Создать под гербовой иконой
Представительство Руси.
               ***