Комета

Анатолий Долгушин
Готов к тому, что будут те,
кому смешным я покажусь,
однако, твёрдо верю я, и даже чуточку горжусь,
считая - осознал существования смысл,
в чём он?
свой каждому, или на всех один написан?
решит пусть каждый для себя,
страдать, в округе всё виня?,
искать причины неудач вовне?,
стремясь навстречу тишине?...

как тяжело принять ответственность за жизнь,
кому то,
с надеждою завидую я тем,
кому лишь предстоит размежить "нетт" от "брутто"

у каждого из нас своя комета,
и каждый в силах уберечь свою планету.